我校举办《保密法》专题学习讲座

发布者:周密发布时间:2024-05-23浏览次数:10



(南京高职校网讯)523日,我校邀请南京市委机要保密局,举行《保密法》专题学习讲座。市委机要保密局指导管理处处长蔡文璐做题为贯彻落实保密法,筑牢保密安全巩固防线”的专题讲座王旭副校长主持,全校教职工参加学习。

蔡文璐从新修订颁布《保密法的重要意义、严峻形势、重要内容、泄密风险等四个方面进行宣讲,并结合宣传视频、典型案例重点分析了高校论文引用泄密、试题泄密等领域的风险及应对措施。王旭总结指出,保密工作事关人人幸福安全、事关各项工作顺利推进,事关国家社会稳定发展。要深刻认识新修订的保密法,是加强保密法治建设的重大成果,是健全国家安全体系的必然要求,对于推动保密工作高质量发展,维护国家主权、安全、发展利益具有重要而深远的意义,也是学校筑牢安全防线的根本遵循。

新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,自202451日起施行。本次集中学习,是校党委党纪学习教育的重点学习内容,也是学校做好意识形态工作的重要理论基础,旨在普及保密工作知识,提升保密工作意识、能力和水平,进一步增强法制意识、加强党纪教育,筑牢安全防线。(文:校务工作部周密图:胡坤杰审核:唐云清)


新闻来源:党委作者:摄影: