全面从严治党的治本之策 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 校党委举行党纪学习专题讲座

发布者:周密发布时间:2024-05-31浏览次数:10



(南京高职校网讯)5月29日,校党委举办党纪学习教育专题讲座,邀请中共南京市委党校副教授周贤山作专题报告。纪委书记陈育中主持并提出学习要求,全体党员及离退休党员代表参加学习。

周贤山通过大量典型案例和数据,从马克思主义政党建设的重要路径、新征程加强纪律建设的基本遵循、共产党员保持先进性的制度规范三个方面,系统阐述了全面从严治党的必要性和科学性,对六项纪律作了系统分析和讲解,为全体党员准确把握、深刻理解《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求提供指导。

陈育中总结指出全体党员要逐章逐条学,联系实际学,准确掌握条例的主旨要义和规范要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪过程成为增强纪律意识,提高党性修养的过程,努力成为党性修养高、师德师风好、业务能力强的“四有好老师”。

5月以来,校党委先后开展了《民法典》《保密法》的集中学习,各党支部以组织生活和主题党日形式开展学习,校领导班子成员先后为所在党支部和联系支部党员讲授专题党课,带领支部党员集中学习讨论。接下来,各支部书记将紧扣《条例》内容,结合系部具体情况、联系岗位职责和工作实际讲授纪律党课。(文:校务工作部 周密 图:张鑫 审核:陈育中 唐云清)


新闻来源:党委作者:摄影: