念好“紧箍咒” 系好“安全带” 当好“排头兵” 校党委理论学习中心组(扩大)专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:周密发布时间:2024-06-03浏览次数:10

(南京高职校网讯)5月31日,校党委理论学习中心组(扩大)召开学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。纪委书记陈育中领学,党委书记唐云清主持,校领导班子成员及全体中层干部参加学习。秦滔、曹生让、徐玉峰作重点发言。

陈育中围绕什么是党的纪律和党的规矩、深入扎实开展党纪学习教育、准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求、做学纪知纪明纪守纪的明白人四个方面领学。最后,他以“原原本本学,避免断章取义、联系实际学,避免流于空谈、突出重点学,避免平均用力、系统整体学,避免‘不见森林’”与全体参会人员共勉。

秦滔以推进廉洁文化建设为主题,提出应以开展党纪学习教育为契机,从廉洁思想教育、师德师风提升、廉洁文化育人、保障机制建设等维度加强廉洁文化建设。曹生让在发言材料中谈到党纪学习教育要坚持务实学习,让纪律意识入脑入心,坚持自省自纠,让纪律意识走深走实,坚持实践应用,让纪律意识见行见效。徐玉峰认为作为党员教师,要明白党的纪律既是对行为的约束,是对品行的锤炼,更是教师“行为世范”职业要求,作为管理岗位上的党员干部,要清醒认识到权利来自人民,人民赋予的权力必须用来为人民谋利益。

总结阶段,唐云清传达学习了上级关于党纪学习教育的工作提示和相关要求,要求各支部书记继续深入抓好党纪学习教育,加强监督检查,做好全面排查,强化责任意识。要求中层及以上干部要推进学习警示,念好纪律规矩的“紧箍咒”,自觉慎独慎微,系好人生前行的“安全带”,坚持示范引领,当好遵纪守法的“排头兵”。

会上,校领导班子对全面从严治党、校园安全、三重一大、智慧党建平台使用、新闻宣传、学生心理安全、教职工出国(境)作了进一步安排部署,对学期结束工作做重点提醒。(文:校务工作部 周密  图:张鑫  审核:唐云清)


新闻来源:党委作者:摄影: